Durante fiscalização em uma fábrica clandestina de queijo ralado em Anápolis, agentes da Agrodefesa e da Polícia Militar encontraram um ambiente sem condições estruturais e higiênico sanitárias para a fabricação do produto. As irregularidades levaram a apreensão de 880 quilos de queijo impróprios para o consumo, posteriormente incinerados e inutilizados no aterro municipal de Anápolis.
A fábrica utilizava rótulos com carimbo de inspeção falso, número de outra indústria e endereço errado. Além disso, os agentes encontraram produtos sem comprovação de origem legal e adição de sal utilizado na alimentação animal para a salmoura dos queijos e uso de amido modificado na fabricação do produto, o que pode causar problemas de saúde nos consumidores.
A fiscalização da Agrodefesa e a Polícia Militar aconteceu nesta quinta-feira, dia 10, resultou, além da apreensão e inutilização de 880 quilos de queijo, a prisão do responsável pela fábrica que foi encaminhado para a Polícia Civil dar continuidade às investigações.
O responsável pela fábrica, cujo nome não foi divulgado, ainda teve que pagar uma multa de R$ 10 mil. O proprietário já respondeu pelo mesmo crime em 2021 e foi mais uma vez preso por esquema fraudulento de fabricação de alimento, armazenamento irregular e uso de produtos para adulteração. O nome do empresário,bem como o nome da marca do queijo não foram divulgados.
O coordenador da Unidade Regional Rio das Antas da Agrodefesa, Marcelo Sales, explica que essas fiscalizações são necessárias para evitar que produtos sem qualidade cheguem à mesa da população.